365bet行政收费
您目前的位置: 首页» 学生组织» 社团联合会

社团联合会简介

No.1  Origin

首都师范大学学生社团联合会(简称首师社联)的前身是校团委社团部,正式转型成立于2006年10月20日,隶属于共青团首都师范大学委员会。

No.2  Function

首师社联是管理、监督首都师范大学各学生社团、协会的群众组织,协助学校各级团委,管理我校四类共百余个学生社团,完成社团的日常管理工作。以“为社团服务”为宗旨,实现繁荣校园文化,为同学提供展现自我的平台,提高大学生创新能力和实践能力的目的,并担负起加强社团管理,规范社团活动,扩大社团影响,协调各种关系,培养和造就一批优秀的高素质的新时代的大学生的责任。

No.3  Department

首师社联由大会和秘书处两大部分组成。

大会包括联合会、理事会、常任理事会和主席团。联合会由社联所有注册社团组成,理事会由社联30%注册社团组成,常任理事会由30%理事社团组成,主席社团由25%常任理事社团组成。

主席团负责联系各类别社团,及时向社联反馈社团发展情况,并对秘书处的工作进行监督。

秘书处下设主任团、社团服务部、宣传部、联络部和活动部。

秘书处作为社联的行政机构,负责社联一切日常行政工作。 

 

 

 

社团联合会主要负责人

 

秘书处核心团队成员

主任:王晗(2015级数学科学学院)

副主任: 付豪(2015级初等教育学院)

    李紫铭(2015级教育技术系)

    李思涵(2015级教育技术系)

    尹师伦(2015级资源环境与旅游学院)

 

社团联合会相关活动介绍

No.1  百团招新

为了保证我校各社团有新鲜血液的注入,有足够高素质的后备力量,实现各社团干部的新老交替,保持各社团工作的连续性,社联会在每学年开学初组织百团招新,大规模招纳贤才,让更多的同学找到发展自我的平台,也为社团的发展注入新的活力。

 

No.2  跨年晚会

跨年晚会是社联的品牌活动之一,由校团委主办,社团联合会承办,旨在为广大同学提供展示自我的舞台,丰富校园文化生活。青春、活力、梦想是延续至今的跨晚主题,也代表着首师学子积极向上的精神风貌,丰富的社团表演不仅为广大同学提供了视觉盛宴,更是见证了社团的茁壮成长。

 

No.3  社团文化节

社团文化节是社联年度活动的收官之作,为繁荣校园文化担负其独特的职责。社团文化节为期一个月,各类别社团纷纷抓住此契机,大秀社团风采。社团文化节尤以其闭幕式社团游园会最吸引眼球,也最受师生欢迎和关注,为广大同学提供走近社团的机会,亲身感受不同社团的美。

 

No.4  毕业晚会

每年的夏日都是个不舍的季节,每逢毕业之际,为了表达对毕业生的祝愿与惜别之情,夏晨的夜晚变得那么绚烂,由校团委主办,社团联合会承办的毕业晚会将在校园上演,师生共聚一堂,为四年的大学生涯划上圆满的句号,回味生活中点滴的感动,共同勾画精彩的毕业诗章。

 

媒体平台:

微信公共平台:首都师范大学学生社团联合会(微信号:cnushelian)

人人网:首师社联

新浪微博:首都师范大学学生社团联合会