您目前的位置: 首页» 首页栏目» 图片新闻

我校艺术团举办首届二类艺术特长生认证仪式

为推进学校美育改革发展,大力弘扬中华优秀传统文化,营造高雅向上的校园文化氛围,促进当代大学生昂扬的精神风貌,提升我校学生的综合素养,加强艺术团学生凝聚力,进一步推动各项工作协同开展,增强艺术团同学的归属感,12月13日,校团委组织我校艺术团全体学生举办了首届二类艺术特长生认证仪式。团委书记张琪、团委副书记刘添娇、团委宣传部部长毛佳鹏、团委实践部部长陈越、团委艺术团秘书长曹佰媚及学校全体二类艺术特长生参加认证仪式。

在认证仪式上,365bet体育在线下载_365bet行政收费_365bet注册送18副书记刘添娇首先宣读了认证决定,2018学年全校共330位学生考核通过首都师范大学二类艺术特长生资格认证,刘添娇老师对以上获得认证资格的学生们表达了祝贺。

  

随后,首都师范大学艺术团秘书长曹佰媚作开训动员。曹佰媚老师首先对艺术团二类艺术特长生的招生标准和考核指标等艺术团制度章程作了细致的解说,并对下设学分通抵政策的实施提出了明确的要求。她将艺术团2018年大事记进行了全面深入的整理,并在认证仪式上进行了通报。她表示,2018年以来我校艺术教育持续以高速发展的态势与我国社会的不断进步保持着高度的一致。2018年,艺术团累积获得省部级以上艺术赛事一等奖共四项;开展“余香行动”社会实践活动的足迹走到了河北省阜平县、内蒙古乌兰察布、呼和浩特、鄂尔多斯、新疆胡杨河市等国家贫困地区及偏远地区;艺术文化对外交流活动更是包含了赴美国布法罗大学和明尼苏达大学孔子学院进行巡演、入选“青年戏剧创意空间-校园扶持计划”在中国国家话剧院小剧场上演学生原创话剧、应邀参加第三届亚非青年联欢节闭幕式联欢晚会、与全国百所院校的2000余名学生共同参加筑梦新时代——“五月的鲜花”文艺会演等国内外大型演出实践活动。在师生们的共同努力下,学校艺术团艺术教育工作有了新的认识和新的起色。她表示,相信在国家艺术教育政策的鼓励和推动下,我校艺术团教育资源将持续改善。

  

接下来,学生代表贠慧雯同学分享了她自己在艺术团的成长感悟。贠慧雯同学表示,作为一名大四即将毕业的学生,她曾多次跟随管乐团参加大型团体比赛,并在艺术团度过了一段难忘又美好的岁月。艺术团的蓬勃发展离不开每一位同学的努力,更离不开老师们的支持、肯定与指导,她感谢艺术团指导教师的辛勤付出和悉心教导,鼓励同学们广泛地参与艺术团的各类美育活动,践行学校美育精神,为培养眼界开阔、情趣高雅、文化自信、富有民族情怀和创新精神的全面发展的高素质人才而不懈努力。她感叹时光易逝,希望朋辈们热爱艺术、热爱艺术团大家庭,珍惜艺术团给予的优厚条件,借助艺术团的大平台,充分发挥自身的艺术特长,不断提升自己的能力。她愿为艺术团的美好事业散发自己的光和热,期望明日艺术团以他们为骄傲。

  

  

随后,艺术团各团学生代表上台宣誓并递交认证签字确认书,由团委书记张琪为艺术团授予团旗,管乐团学生团长艾子淏接过崭新的团旗,在场的全体同学迎着团旗庄严宣誓。团旗飘扬,时刻提醒着同学们作为一名合格的艺术特长生,应肩负起新时代青年的责任与担当,努力成为新时代有才识、多元发展的青年学子。

  

最后,团委书记张琪总结发言。她肯定,艺术团自2002年成立以来,在各位老师及同学们的共同努力下,取得了诸多优异的成绩和丰硕的艺术实践成果。并表示,艺术团是校园文化建设的主阵地,是传播校园文化内涵的主要载体,本次的认证仪式是对艺术团学员刻苦努力、辛勤付出的肯定和对艺术团未来发展的一份希冀。她强调,校团委全维度设计校园文化活动,打造“夏晨艺术季”“校园大学生艺术节”等艺术品牌活动,与学校公共艺术课程、学生艺术社团、校园文化建设紧密结合,为在校师生提供了丰富多彩的艺术盛会。她表示,各艺术团纷纷开展了多类别、多层次的艺术展演活动,更是以普及促进提高,以提高带动普及,为学校推进美育教育改革,提高师生艺术素养做出了贡献。她希望,未来的一年里各艺术团持续开展高水平艺术展演、持续挑战高规格行业竞赛;希望同学们在为母校取得荣誉的同时,能够收获成长,提高自身感受美、表现美、鉴赏美、创造美的实际参与感和获得感。最后,张琪老师鼓励即将毕业离校的荣誉团员和新加入艺术团的同学们,不忘初心,勇敢前行,做新时代德智体美劳全面发展的高素质人才。

  

向真、向善、向美、向上是新时代大学校园的文化特质。未来,艺术团会一直将传承中华文化基因和弘扬中华文化精神视为己任,坚持中华文化立场,展现中华审美风范,以艺术教育浸润学生的心灵。艺术团同学们将牢记誓言,秉持艺术团精神,不忘初心,砥砺前行,在艺术实践活动中弘扬中华民族传统文化,倡导校园主流文化,丰富校园文化生活,活跃人文气氛,争做与芳华时代共青春的新青年。